广东医科大学手机网

当前位置: 网站首页>>动态>>正文

医学检验学院召开科室所及科技创新团队负责人2017年工作述职报告暨年终工作总结会议

更新时间:2018-01-12 点击次数:

2018年1月10日上午10:00至12:00医学检验学院在学院407会议室召开医学检验学院教研室、实验室、研究所、科技创新团队负责人2017年工作述职报告暨年终工作总结会议。参加会议的有学院徐军发院长、阮杰副院长、各科室所主任、科技创新团队负责人以及学院全体教职员工,会议由徐军发院长主持。

首先,各科室所主任和科技创新团队负责人汇报了过去一年中从本科生理论与实验教学、教学档案整理、教材编写、学术交流、人才培养、论文发表、教学与科研课题申请、专利申报、课程建设以及18年工作计划等方面作了总结。

杨维青主任作教学工作述职

张华博士做科技创新团队工作述职

接着,阮杰副院长就她分管的教学工作进行了总结包括本科教学审核性评估、医学实验技术专业的申报、实习点的巡回检查、广东医科大学亚辉龙创新实验平台的建设、首届“人卫杯”教学竞赛的组赛工作、2012级及2013级学生本科论文答辩以及学生临床医学检验技能系列大赛等。

随后,徐军发院长对学院学科建设、专业建设、团队建设、科研工作、实验室建设、研究生教育、检验医学研究所工作、校友会工作以及对外合作交流等方面进行了总结。同时就以下八个方面对新的一年的工作提出具体工作设想。一是进一步推进制度建设,完善和落实教授治院制度;二是进一步凝练学科方向,推进学科建设和团队建设;三是加强专业建设,开展专业认证,提高人才培养质量;四是严格按照本科教学审核性评估工作的要求,提高教学质量;五是积极组织各级科研项目申报,加强横向联系,努力开创全院科研工作的新局面;六是充分利用中央财政支撑地方高校资金和亚辉龙创新实验平台,积极推进实验室建设;七是加强与各地校友的联系,为学校60周年校庆做贡献;八是加强与医院和体外诊断企业的合作,提高学院服务社会能力,为地方经济社会做出应有的贡献。最后,徐军发院长指出2018年是十三五规划执行的关键一年,希望通过我们全体教职员工的共同努力,使2018年成为我们学院实现改革与创新齐并进,教学与科研双丰收,成果与专利两并举的大庆年。(文、图/医学检验学院 编/周圆 审/蔡定彬)

年终工作总结会议现场


上一条:校院科研合作,服务社会
下一条:医学检验学院召开2018年实验教学工作专题会议
关闭