广东医科大学手机网

当前位置: 网站首页>>动态>>正文

新型骨修复材料制备及应用研究——记信息工程学院第十二期精英讲坛

更新时间:2018-01-05 点击次数:

广东医科大学信息工程学院第十二期“精英讲坛”在1227日下午在信息工程学院401会议室举行。此次特邀中山大学生物医学工程学院副院长张超博士主讲,由信息工程学院林林副院长主持,张怀院长及学院各教研室教师出席了讲座。

张超博士首先介绍骨髓炎的发病机制和临床上的解决办法,并对新型骨修复材料制备的研究意义、现状和方法进行详细介绍。结合自己课题组的研究工作,重点介绍相转变温度适宜的可注射水凝胶的制备方法,并对矿化晶胶如何促进骨髓间充质干细胞成骨分化及体内成骨做了详述。最后,张超博士介绍中山大学生物医学工程学院的基本情况,并对两学院之间未来开展合作做了展望。

演讲结束后的讨论互动环节的气氛非常活跃,多位老师结合自身科研情况提出关于材料制备方面的问题,张超博士都作了详细回答。

通过此次精英讲坛,使信息工程学院的教师和学生更清楚地了解新型骨修复材料制备及应用研究,开拓了科研视野,增进了学术交流和合作。(文、图/李松涛)

中山大学张超博士在演讲


上一条:【十九大】不忘初心,牢记使命,2018,我们一起再出发
下一条:学习十九大 夯实基层建设——信息工程学院党委召开2017年党支部书记述职评议工作会议
关闭